Автор Тема: ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПОЛЬЗА И ВРЕД  (Прочитано 2281 раз)

Оффлайн Driver

  • Administrator
  • Водитель
  • *****
  • Сообщений: 596
    • Дальнобойщик Канады
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПОЛЬЗА И ВРЕД
« : Август 14, 2014, 12:35:24 am »
Перепелиные яйца, польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не используются в традиционной русской кухне.
 К нам они пришли благодаря моде на редкие и экзотические продукты.
В Японии эти маленькие яички частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
 Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне.
В последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный американский журнал TheFarmer’s Voice
обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц
признана для лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье»,
которое посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и фигуру.
 Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%.
Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
•   Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12.
         Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
•   В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
•   Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.

ПОДРОБНОСТИ В СТАТЬЕ ПРИВЕДЕННОЙ НИЖЕ